Большая порция фрикаделек в красном соусе
Ингредиенты
- Соус
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
- Горсть порванных свежих листьев базилика
- Фрикадельки
- 2 ломтика чёрствого белого хлеба для сэндвичей
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 700 гр. говяжьего фарша
- 700 гр. свиного фарша
- 1 ст. тёртого пармезана
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 небольшой лук, натёртый
- 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- Оливковое масло, чтобы смазать противни
Пошаговый рецепт приготовления
Соус:
В кастрюле среднего размера смешайте оливковое масло и чеснок и нагрейте на среднем огне, пока чеснок слегка не поджарится и не пойдёт аромат, примерно 4 мин.ы. Добавьте помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте базилик и 2 ч. л. соли и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20-25 мин.. Отставьте в сторону и держите соус в тепле.
Фрикадельки:
Разогрейте духовку до 220°С. Порвите хлеб на очень мелкие кусочки и положите его в небольшую миску. Залейте хлеб молоком и дайте настояться, пока он не станет мягким, примерно 5 мин..
Смешайте хлебную смесь в большой миске с говядиной, свининой, пармезаном, яйцами, луком, петрушкой, чесноком, 2 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Тщательно перемешайте руками. Разделите смесь равномерно на 36 частей и скатайте каждую в шар.Щедро смажьте 2 противня с бортиками оливковым маслом. Равномерно разложите на них фрикадельки и покатайте их по маслу. Запекайте до золотистой корочки и полной готовности, при необходимости поменяв противни местами в середине запекания, 20 мин..Переложите фрикадельки в горячий соус и прогревайте в течение 5 мин. на среднем огне. Затем полностью остудите фрикадельки в соусе, равномерно распределите по четырём литровым контейнерам и заморозьте на срок до 1 месяца.Чтобы разогреть:
Оставьте контейнер с фрикадельками в соусе размораживаться в течение ночи в холодильнике. Затем переложите их в контейнер для микроволновой печи и разогревайте в течение 2 мин.. Перемешайте и продолжайте разогревать, пока фрикадельки не прогреются.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту