Топ-100 Вегетарианская долма с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианская долма с грибами: рецепт

29.11.2023

Вегетарианская долма с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 50 шт.
  • Рис — 250 грам.
  • Грибы — 300 грам.
  • Помидор — 250 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Грецкие орехи — 150 грам.
  • Мацони — 100 грам.
  • Лимон — 70 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Петрушка30 грам.
  • Зеленый лук — 30 грам.
  • Соль 20 грам.
  • Сушеные травы — 15 грам.
  • Черный перец молотый3 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис круглозернистый тщательно промыть, варить на медленном огне, соотношение риса и воды 1:1,5. Грибы, лук, томат, зелень мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук, морковь, грибы, томат. Добавить соль. Виноградные листья область кипятком. В горячей воде держать секунд 15. Затем листья просушить. Квашенные виноградные листья достаточно просто промыть. Обжаренные овощи (грибы, морковь, томат, лук) смешать с отварным рисом, добавить измельчённую зелень, грецкий орех и специи (соль, перец, сушеные травы). Начинка для виноградных листьев готова. На подготовленные виноградные листья выложить начинку и свернуть в рулет. При варке долмы важно следить, чтобы рулеты сохранили целостность. Для этого рулеты плотно выкладывать на дно кастрюли, сверху можно положить тарелку, чтобы рулеты не всплыли. Добавить воду, немного соли, сок лимона. Варить 20 мин. на медленном огне после закипания.

Пищевая ценность

  • 153,94 кКал Ккал
  • 7.9g Жир
  • 4.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться