Тыквенные оладьи со сметаной
Ингредиенты
- Тыква 500 гр.
- Яйца 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
- Кефир 200 мл
- Сода 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите тыкву на крупной терке Добавьте соду в кефир Вылейте 30 г подсолнечного масла в натертую тыкву, остальное масло оставьте для жарки оладьев (40 г). Добавьте яйцо в натертую тыкву. Вылейте кефир в натертую тыкву. Высыпьте муку в натертую тыкву. Перемешайте все ингредиенты и добавьте половину ч.л. соли. Вылейте на сковородку 2 ст. л. масла и разогрейте ее. Выкладывайте готовое тесто на разогретую сковородку ложкой. Остальное масло оставьте для второй сковородки. Как только оладьи поджарились на одной стороне в течении 2-х мин., переверните их на другую сторону. Убавьте плиту на мощность чуть меньше среднего, накройте сковородку крышкой и готовьте ещё 5–6 мин.. Всего на жарку уходит 8–9 мин.. 0Готовые оладьи выложите на блюдо. Пожарьте оставшиеся оладьи.
Пищевая ценность
- 149,97 кКал Ккал
- 8.75g Жир
- 3.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023