Веганские «крабовые» котлеты из нута
Ингредиенты
- «Крабовые» котлеты из нута
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, отлейте отдельно 1/4 ст. жидкости, остальное слейте
- Щепотка винного камня
- 2 ст. л. свежей петрушки, рубленой
- 1 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 2 ч. л. приправы «Олд-Бей»
- 1 ч. л. медовой горчицы
- 2 ломтика белого хлеба или 1 булочка для гамбургера, порвите на кусочки
- 2/3 ст. л. пшеничной муки
- Растительное масло, для жарки
- Соус тартар
- 1/4 ст. веганского майонеза
- 0,5 ч. л. медовой горчицы
- Щепотка приправы «Олд-Бей»
- Половина солёного огурца, мелко нарезанного
- 1 ст. л. рассола из-под огурцов
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые котлеты из нута:
Налейте жидкость из-под нута в большую миску, затем добавьте винный камень и энергично взбейте до образования густой пены.Добавьте петрушку, лимонный сок, приправу «Олд-Бей» и медовую горчицу, затем добавьте кусочки хлеба и перемешайте. Дайте постоять, пока хлеб не станет мягким, примерно 5 мин..
Тем временем мелко порубите нут (или разомните). Когда хлебная смесь будет готова, добавьте нут и мешайте, пока она не начнёт склеиваться. Сформируйте восемь котлет толщиной 2 см. с красивыми закруглёнными краями. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Соус тартар:
Смешайте в небольшой миске майонез, медовую горчицу, приправу «Олд-Бей», маринованный огурец и рассол. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.Разогрейте духовку до 175°С. Всыпьте в муку большую щепотку соли и выложите на тарелку.В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и нагрейте на умеренно сильном огне. Обваляйте половину котлет в муке. Как только масло нагреется и начнёт шипеть, добавьте котлеты и жарьте до хрустящей тёмно-золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы котлеты не зажаривались слишком быстро. Переложите на противень и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Посолите каждую котлету и поставьте их в духовку примерно на 5 мин. до полного прогрева.Подавайте нутовые котлеты с соусом тартар и дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту