Топ-100 Икра кабачковая нежная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра кабачковая нежная

01.11.2023

Икра кабачковая нежная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска!

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг.а
  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки необходимо вымыть и очистить. У меня кабачки молодые. Если ваши более перезревшие, удалите у кабачков кожицу и семена. Мякоть кабачка нарезаем кубиком.

2

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Сильно мельчить овощи нет смысла.

3

Морковь очистите и натрите на терке.

4

В кастрюлю с толстым дном сложите лук и морковь. Добавьте 2 ст. л.растительного масла, пассеруйте овощи 4 мин. .

5

К тушеным овощам добавьте кабачки.

6

Свежие томаты нарежьте кубиком и добавьте к кабачкам. Тушите все до готовности. В конце тушения добавьте соль, немного молотого перца и имеющихся трав-приправ на ваш вкус.

7

Погружным блендером измельчите кабачки до состояния пюре. Если нет блендера, можно остывшую массу перекрутить дважды в мясорубке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту