Аппетитный осьминог в сливочном соусе
Ингредиенты
- Щупальца осьминога — 500 грам.
- Чеснок 24 грам.
- Оливковое масло — 76 грам.
- Сливки — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Зеленый лук — 20 грам.
- Укроп23 грам.
- Петрушка27 грам.
- Орегано (душица) — 15 грам.
- Мускатный орех — 4 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Розовый (красный) перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Щупальцы промойте и очистите, затем нарежьте на кусочки. Посолите и посыпьте черным и красным перцем. Тщательно перемешайте и не трогайте блюдо в течение 20 мин.. Куски осьминога обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Жарьте сначала с одной стороны, а потом с другой. Высыпьте жареных осьминогов в тарелочку и вылейте масло. Положите осьминогов в чистую сковороду и залейте сливками. Измельчите чеснок на кусочки. Сливки должны кипеть примерно 7 мин., затем насыпьте чеснок, орегано, мускатный орех. Посыпьте зеленью.
Пищевая ценность
- 187,13 кКал Ккал
- 13.19g Жир
- 9.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023