Топ-100 Аппетитный осьминог в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитный осьминог в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Аппетитный осьминог в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Щупальца осьминога — 500 грам.
  • Чеснок 24 грам.
  • Оливковое масло — 76 грам.
  • Сливки — 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
  • Зеленый лук — 20 грам.
  • Укроп23 грам.
  • Петрушка27 грам.
  • Орегано (душица) — 15 грам.
  • Мускатный орех — 4 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Розовый (красный) перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щупальцы промойте и очистите, затем нарежьте на кусочки. Посолите и посыпьте черным и красным перцем. Тщательно перемешайте и не трогайте блюдо в течение 20 мин.. Куски осьминога обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Жарьте сначала с одной стороны, а потом с другой. Высыпьте жареных осьминогов в тарелочку и вылейте масло. Положите осьминогов в чистую сковороду и залейте сливками. Измельчите чеснок на кусочки. Сливки должны кипеть примерно 7 мин., затем насыпьте чеснок, орегано, мускатный орех. Посыпьте зеленью.

Пищевая ценность

  • 187,13 кКал Ккал
  • 13.19g Жир
  • 9.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться