Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
Ингредиенты
- Для шоколадного бисквита потребуется:
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сахар - 125 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Какао - 50 гр.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Для крема потребуется:
- Масло сливочное - 300 гр.
- Молоко сгущенное - 400 гр.
- Вишня - 2 стакана
- Вино красное сладкое - половину стакана
- Глазурь шоколадная потребуется:
- Горький шоколад - 75 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю мясо кролика и стараюсь готовить из него не только вторые блюда, как чаще всего это принято, но и первые. Например, с кроликом можно сварить очень вкусный суп, ничуть не хуже, чем суп с курицей, а может, в чем-то даже и лучше.
Всем известно, что мясо кролика относится к диетическому, в нем легкоусвояемый белок, а кроме этого, оно очень вкусное. Поэтому и бульон из мяса кролика будет также обладать прекрасными вкусовыми качествами. Сейчас уже в продаже появились молодые овощи - лук, морковь и картофель, вот с ними и сварим вкусный суп. Добавим в суп немного риса, совсем немного специй, чтобы не забивать аромат и вкус супа, ну и, конечно, свежую зелень.
Итак, берем все необходимое и начинаем варить суп из кролика.
У меня была небольшая тушка молодого кролика весом чуть больше 1,5 килограммов. Для супа я взяла четвертинку тушки и печенку, она отлично подходит для супа. Так как кролик совсем молоденький, он не имеет специфического запаха, поэтому я его не замачивала. Это, кстати, очень важный момент, чтобы сварить действительно вкусный суп, мясо должно быть хорошего качества, так что взрослый или старый кролик для этого не подойдет. Либо его придется долго вымачивать в воде с уксусом, либо просто использовать для приготовления какого-либо другого блюда, но не супа. Итак, мясо помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После закипания снимем пенку с поверхности бульона. Затем положим в бульон горошины перца, одну очищенную луковицу и четвертинку моркови для ароматного бульона. Будем варить мясо примерно 40-50 мин. на небольшом огне.
А пока бульон варится, нарежем мелко лук и морковь.
Спассеруем их до прозрачности на растительном масле в сковороде.
Через полчаса варки бульона положим в него одну очищенную картофелину и лавровый лист.
Остальной картофель нарежем кубиком, рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Сваренную картофелину уберем из бульона, проверим мясо на готовность, проткнув его ножом. Если мягкое, то добавляем в бульон рис.
Через пять мин. после добавления риса добавляем в бульон картофель и соль. Варим суп до готовности риса и картофеля.
Когда рис с картофелем будут готовы, добавляем в суп пассерованные овощи с растолченной в пюре целой картофелиной, отваренной ранее. Также добавим в суп измельченную зелень и приправим окончательно по вкусу солью и перцем. Через мин.у снимаем кастрюлю с огня и дадим супу мин. 20 настояться.
Готовый суп с кроликом можно разливать по тарелкам и подавать.
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023