Топ-100 Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Меренга потребуется:
  • Белки (+-5 яиц) - 200 гр.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 200 гр.
  • Крахмал кукурузный - 15 гр.
  • Какао - 15 гр.
  • Крем потребуется:
  • Сливки 35% - 150 мл
  • Сливочный сыр - 70 гр.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Модный нынче меренговый рулет... Еще его называют рулет "Павлова". Долго я на него смотрела, думая: "Понравится он мне или нет. Будут ли домашние его есть или нет..." Но, как известно, не попробовав и не узнаешь.

2

Тем более, что белки у меня была замороженные, их надо было куда-то пристроить. В интернете мне встречался обычный меренговый рулет, а так как я люблю все шоколадное, то решила сделать рулет шоколадным.

3

Что я имею сказать по существу вопроса... Как я могла игнорировать такую вкуснотищу столько времени???! Это ОЧЕНЬ вкусно! Настолько вкусно, что первый рулет мы смели сразу же, пришлось печь второй тут же! Единственное, на что я обратила внимание, что меренгу все же не надо размазывать на весь противень (стандартный), а надо выкладывать слой меренги повыше, потому что тогда и рулет будет толще. Но могу заявить - рулет от этого хуже не станет!

4

Кстати, кому надо пристроить замороженные белки - берите на вооружение. У меня белки лежали в морозилке недели три точно и, как видите, все отлично взбилось.

5

Для приготовления шоколадного меренгового рулета со сливочным кремом подготовьте продукты по списку.

6

Белки чуть взбейте с щепоткой соли. Как только появится пена, начинайте вводить сахар по одной столовой ложке, не переставая взбивать.

7

В итоге у вас должна получиться очень плотная однородная глянцевая масса.

8

Добавьте в нее крахмал и какао.

9

Аккуратно перемешайте.

10

Выложите шоколадную меренгу на противень, застеленный пергаментом.

11

Разровняйте.

12

Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 25 мин..

13

На поверхности должна появиться корочка.

14

Как только меренга испечется, снимите ее с противня вместе с пергаментом. Остудите полностью, не сворачивая, ничем не накрывая.

15

Как только меренговый пласт остынет, приготовьте крем.

16

Сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сливочный сыр и вновь взбейте на малых оборотах миксера до однородности.

17

Я не добавляла в крем сахарную пудру. Для меня меренга достаточно сладкая, а такой нейтральный крем очень хорошо дополнит ее вкус.

18

На меренговый пласт нанесите крем, разровняйте.

19

Я присыпала сублимированной клубникой.

20

Сверните рулет, помогая себе пергаментом.

21

Рулет заверните в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов.

22

Мой рулет провел там мин. сорок, после чего решено было дегустировать. В итоге рулет был съеден, едва я успела его сфотографировать!

23

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 262 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться