Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом
Ингредиенты
- Меренга потребуется:
- Белки (+-5 яиц) - 200 гр.
- Соль - щепотка
- Сахар - 200 гр.
- Крахмал кукурузный - 15 гр.
- Какао - 15 гр.
- Крем потребуется:
- Сливки 35% - 150 мл
- Сливочный сыр - 70 гр.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Модный нынче меренговый рулет... Еще его называют рулет "Павлова". Долго я на него смотрела, думая: "Понравится он мне или нет. Будут ли домашние его есть или нет..." Но, как известно, не попробовав и не узнаешь.
Тем более, что белки у меня была замороженные, их надо было куда-то пристроить. В интернете мне встречался обычный меренговый рулет, а так как я люблю все шоколадное, то решила сделать рулет шоколадным.
Что я имею сказать по существу вопроса... Как я могла игнорировать такую вкуснотищу столько времени???! Это ОЧЕНЬ вкусно! Настолько вкусно, что первый рулет мы смели сразу же, пришлось печь второй тут же! Единственное, на что я обратила внимание, что меренгу все же не надо размазывать на весь противень (стандартный), а надо выкладывать слой меренги повыше, потому что тогда и рулет будет толще. Но могу заявить - рулет от этого хуже не станет!
Кстати, кому надо пристроить замороженные белки - берите на вооружение. У меня белки лежали в морозилке недели три точно и, как видите, все отлично взбилось.
Для приготовления шоколадного меренгового рулета со сливочным кремом подготовьте продукты по списку.
Белки чуть взбейте с щепоткой соли. Как только появится пена, начинайте вводить сахар по одной столовой ложке, не переставая взбивать.
В итоге у вас должна получиться очень плотная однородная глянцевая масса.
Добавьте в нее крахмал и какао.
Аккуратно перемешайте.
Выложите шоколадную меренгу на противень, застеленный пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 25 мин..
На поверхности должна появиться корочка.
Как только меренга испечется, снимите ее с противня вместе с пергаментом. Остудите полностью, не сворачивая, ничем не накрывая.
Как только меренговый пласт остынет, приготовьте крем.
Сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сливочный сыр и вновь взбейте на малых оборотах миксера до однородности.
Я не добавляла в крем сахарную пудру. Для меня меренга достаточно сладкая, а такой нейтральный крем очень хорошо дополнит ее вкус.
На меренговый пласт нанесите крем, разровняйте.
Я присыпала сублимированной клубникой.
Сверните рулет, помогая себе пергаментом.
Рулет заверните в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов.
Мой рулет провел там мин. сорок, после чего решено было дегустировать. В итоге рулет был съеден, едва я успела его сфотографировать!
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 262 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023