Топ-100 Десерт тирамису: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт тирамису: рецепт

29.11.2023

Десерт тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Печенье савоярди — 400 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
  • Сливки 33% жирности — 0.5 л
  • Сахарная пудра — 80 грам.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр маскарпоне смешайте с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Охлажденные сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры до кремообразного состояния. Чтобы получился воздушный крем сливки должны быть обязательно холодными. Взбивать лучше миксером, этот процесс может занять некоторое время. Смешайте сыр маскарпоне и взбитые сливки. Взбитые сливки добавляйте по 2 ст. л. в сыр и аккуратно перемешайте, чтобы крем не потерял свою легкость и воздушность. Печенье обмакните в остывший кофе и выложите в форму первый слой. Смажьте первый слой печенья кремом, затем повторите. Выкладывайте слои пока не закончится печенье, смазывая каждый слой кремом. Обычно получается 3 слоя из одной упаковки печенья, в зависимости от формы. Верхний слой крема посыпьте какао через сито и поставьте в холодильник на 3 ч..

Пищевая ценность

  • 361 кКал Ккал
  • 22.71g Жир
  • 5.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться