Десерт тирамису
Ингредиенты
- Печенье савоярди — 400 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
- Сливки 33% жирности — 0.5 л
- Сахарная пудра — 80 грам.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Растворимый кофе — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр маскарпоне смешайте с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Охлажденные сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры до кремообразного состояния. Чтобы получился воздушный крем сливки должны быть обязательно холодными. Взбивать лучше миксером, этот процесс может занять некоторое время. Смешайте сыр маскарпоне и взбитые сливки. Взбитые сливки добавляйте по 2 ст. л. в сыр и аккуратно перемешайте, чтобы крем не потерял свою легкость и воздушность. Печенье обмакните в остывший кофе и выложите в форму первый слой. Смажьте первый слой печенья кремом, затем повторите. Выкладывайте слои пока не закончится печенье, смазывая каждый слой кремом. Обычно получается 3 слоя из одной упаковки печенья, в зависимости от формы. Верхний слой крема посыпьте какао через сито и поставьте в холодильник на 3 ч..
Пищевая ценность
- 361 кКал Ккал
- 22.71g Жир
- 5.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023