Топ-100 Булочки с корицей и сырным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей и сырным кремом: рецепт

29.11.2023

Булочки с корицей и сырным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Вода — 260 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 200 грам.
  • Сливочное масло — 140 грам.
  • Молотая корица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить в неё воду и 20 гр. сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 1 чайную ложку соли, 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 1-1,5 ч. в теплом месте. Как только тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм, смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать молотой корицей и сахарным песком. Пласт скатать в рулет, затем порезать его на небольшие кусочки. Выложить будущие булочки в круглую форму и дать постоять ещё полчаса. Затем убрать в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности Пока выпекаются булочки, необходимо приготовить крем: взбить творожный сыр (можно использовать и сливочный сыр), 100 гр. сахара и 100 гр. сливочного масла до полного растворения сахарного песка. Готовые булочки залить сырным кремом и дать им немного постоять, чтобы булочки впитали крем. Французский десерт готов!

Пищевая ценность

  • 314,82 кКал Ккал
  • 14.35g Жир
  • 5.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться