Итальянский багет
Ингредиенты
- Вода — 125 мл. (60 мл. — для приготовления опары, 65. — для приготовления основного теста)
- Мука — 250-300 гр. (65 гр. — для приготовления опары, 185-235 гр. — для приготовления основного теста)
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплую воду (60 мл.) добавьте сухие дрожжи и 6 грамм муки.
2
Перемешайте и накройте опару пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 10 мин. .
3
Затем снимите пленку.
4
Влейте оставшуюся теплую воду.
5
Добавьте соль. Перемешайте.
6
Затем добавьте оставшуюся муку.
7
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.
8
Когда оно поднимется, обомните его рукой.
9
Сформируйте багет, просто вытягивая тесто. Выложите сразу же его на противень.
10
Отправьте противень в разогретую до 190 ℃ духовку на 2 мин. .
11
Итальянский багет готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту