Топ-100 Стейк из форели в панировке из кукурузной муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из форели в панировке из кукурузной муки: рецепт

29.11.2023

Стейк из форели в панировке из кукурузной муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Филе форели — 700 грам.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Сливки 10% жирности — 0.5 стакан
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Белый винный уксус 6% — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Стручковая фаcоль 200 грам.
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните приготовление соуса. На сковороду выложите 1 ст. л. сливочного масла, разогрейте ее на небольшом огне. Выложите в сковороду лук-шалот и обжарьте в течение 3 мин., помешивая. Далее добавьте к луку помидор, воду, уксус, соль и перец, хорошенько перемешайте. Доведите соус до кипения, а после подержите на огне ещё 5 мин.. Приготовьте соус. Влейте в соус сливки и снова оставьте закипать. После этого проварите смесь ещё 4 мин., чтобы она загустела. В конце добавьте в соус оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте соусу остыть. Приготовьте форель. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. В миску насыпьте кукурузную муку. После этого обваляйте в ней каждый кусочек форели со всех сторон. Стряхните излишки панировки, а после выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте форель в течение 5-6 мин. со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.Чтобы убрать лишнее масло, выложите готовую форель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте на пару мин..

Пищевая ценность

  • 147,19 кКал Ккал
  • 6.57g Жир
  • 11.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться