Запеченные тефтели с рисом
Ингредиенты
- Фарш домашний — 400 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рис — 100 грам.
- Сыр — 50 грам.
- Сливочное масло — 25 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Молоко — 450 мл
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварите рис до состояния аль денте. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте фарш с яйцом и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Приготовьте соус: растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте. Следом добавьте молоко, соль и перец. Важно постоянно помешивать, не допуская образования комочков. В последнюю очередь положите тертый сыр и выключите. Сделайте шарики диаметром 4 см, выложите их в форму для запекания. Залетйе тефтели соусом и отправьте в духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 185,85 кКал Ккал
- 11.94g Жир
- 9.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023