Топ-100 Запеченные тефтели с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные тефтели с рисом: рецепт

29.11.2023

Запеченные тефтели с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 грам.
  • Сыр — 50 грам.
  • Сливочное масло — 25 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Молоко — 450 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис до состояния аль денте. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте фарш с яйцом и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Приготовьте соус: растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте. Следом добавьте молоко, соль и перец. Важно постоянно помешивать, не допуская образования комочков. В последнюю очередь положите тертый сыр и выключите. Сделайте шарики диаметром 4 см, выложите их в форму для запекания. Залетйе тефтели соусом и отправьте в духовку на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 185,85 кКал Ккал
  • 11.94g Жир
  • 9.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться