Соленые грузди черные
Ингредиенты
- Черные гр.узди — 1 кг
- Соль — 15 гр.
- Чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Грузди хорошо перебрать, оставить только крепкие и молодые.
Очистить от мусора,потом обрезать ножки.
Все хорошо промыть в нескольких водах
Залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты и соли.
Положить сверху кружок и груз, чтобы они хорошо были погружены в воду,а то почернеют
Так оставляем на 2 дня, меняя воду на новую холодную 2 раза в день
Осенью ночи холодные и можно оставлять ведро, или емкость на балконе(грузди ведь собирают осенью)
Через 2 дня грузди хорошо промыть и начинаем солить.
На дно стеклянной банки, или ведра , или эмалированной кастрюли - положить хреновые листья, лавровый лист,укроп, перец горошком,листья смородины, вишни, чеснок, порезанный на мелкие кусочки и послойно перекладываем грибами, пересыпая солью из расчета -40гр на 1 кг замоченных грибов и чесноком со специями.
Положить груз и оставить все на 5-6 дней.
Потом посмотреть, если они не хорошо покрыты рассолом, то сделать груз потяжелее.
В старину - докладывали грибы дальше,пока не дойдут до верху,но сейчас столько грибов не собирают и одной порции хватает.
Так их оставляют на 40-45 дней.
Потом опускают в холод.
Но можно и так - после 5 дней посола , их раскладывают по маленьким емкостям стеклянным и простерилизованным , одев предварительно перчати , сверху кладут укроп и листья хрена, закрывают пластиковыми крышками и ставят в холодильник.
Вот и весь сикрет.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту