Топ-100 Соленые грузди черные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соленые грузди черные: рецепт

24.12.2023

Соленые грузди черные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Черные гр.узди — 1 кг
  • Соль — 15 гр.
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грузди хорошо перебрать, оставить только крепкие и молодые.

2

Очистить от мусора,потом обрезать ножки.

3

Все хорошо промыть в нескольких водах

4

Залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты и соли.

5

Положить сверху кружок и груз, чтобы они хорошо были погружены в воду,а то почернеют

6

Так оставляем на 2 дня, меняя воду на новую холодную 2 раза в день

7

Осенью ночи холодные и можно оставлять ведро, или емкость на балконе(грузди ведь собирают осенью)

8

Через 2 дня грузди хорошо промыть и начинаем солить.

9

На дно стеклянной банки, или ведра , или эмалированной кастрюли - положить хреновые листья, лавровый лист,укроп, перец горошком,листья смородины, вишни, чеснок, порезанный на мелкие кусочки и послойно перекладываем грибами, пересыпая солью из расчета -40гр на 1 кг замоченных грибов и чесноком со специями.

10

Положить груз и оставить все на 5-6 дней.

11

Потом посмотреть, если они не хорошо покрыты рассолом, то сделать груз потяжелее.

12

В старину - докладывали грибы дальше,пока не дойдут до верху,но сейчас столько грибов не собирают и одной порции хватает.

13

Так их оставляют на 40-45 дней.

14

Потом опускают в холод.

15

Но можно и так - после 5 дней посола , их раскладывают по маленьким емкостям стеклянным и простерилизованным , одев предварительно перчати , сверху кладут укроп и листья хрена, закрывают пластиковыми крышками и ставят в холодильник.

16

Вот и весь сикрет.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту