Топ-100 Помидоры по армянски на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры по армянски на зиму: рецепт

24.12.2023

Помидоры по армянски на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 6 зубч.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Сахар — 0.75 стак.
  • Соль — 0.25 стак.
  • Уксус — 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать помидоры по-армянски на зиму? Совершенно не сложно, если придерживаться нескольких правил. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Зелень замочите на 15 мин. в миску с холодной водой с добавлением соли и уксуса из расчета по одной столовой ложки на литр воды, затем тщательно промойте под проточной водой.

2

Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и хорошенько сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Это может быть пар, духовка или, как у меня микроволновая печка. Железные крышки кипятите в течение 10 мин. на среднем огне.

3

Помидоры разрежьте вдоль со стороны плодоножки на 3/4 длины. Помидоры берите плотные, желательно мясистые и не очень большие.

4

Чистую зелень обсушите и очень мелко нарежьте, положите в миску. Острый перец очистите от семян и нарежьте очень мелко, добавьте к зелени и перемешайте. Количества перца зависит от вашего вкуса и остроты самого перца. Также сюда можно добавить мелко порезанный чеснок, но мы предпочитаем добавлять его непосредственно в банку.

5

Начините разрез в помидорах массой из зелени и перца.

6

Аккуратно уложите фаршированные помидоры в банки. Не нужно стараться уложить их плотно как при обычном засоле, перемнете и не сможете потом нормально их извлечь.

7

В кастрюлю налейте чистую воду и всыпьте сахар.

8

Добавьте в рассол соль, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 2 мин.

9

Влейте в кипящий рассол уксус и доведите до кипения.

10

Чеснок почистите и порежьте на дольки. Положите чеснок в банки с помидорами.

11

Залейте банки кипящим рассолом и оставьте на 2 часа, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем слейте рассол, доведите снова до кипения, залейте банки и закатайте. Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.

12

Храните банки с помидорами по-армянски в сухом прохладном месте. Приятного аппетита.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту