Топ-100 Засолка укропа на зиму в банках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка укропа на зиму в банках: рецепт

24.12.2023

Засолка укропа на зиму в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Укроп — 400 гр.
  • Соль — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как засолить укроп на зиму в банках? Перед приготовлением нужно хорошо промыть укроп в нескольких сменах воды, затем отделить мягкую зелень от твердых стебельков. То есть взять от укропа только нежные веточки. Затем хорошо просушите укроп, он должен быть полностью сухим. Можно разложить его на бумажных полотенцах или на чистой ткани.

2

Обсушенную зелень укропа нужно нарезать так, как обычно вы режете зелень для салатов, супа, вторых блюд и т.п. Мельче или крупнее - зависит от ваших предпочтений, но учтите, что именно в таком виде вы будете добавлять его в блюда.

3

Нарезанный укроп перемешайте с солью. Делать это лучше всего в миске, одновременно перетирая руками укроп так, чтобы он пустил сок.

4

Оставьте укроп постоять в миске примерно на 30 мин.

5

Затем в чистые , лучше простерилизованные, банки переложите укроп плотными слоями, выдавливая воздух, чтобы не было пустот и хорошо утрамбовывая зелень. Заполните таким образом банки доверху. В самом верху будет уже укроп с соком.

6

Для верности можно верх присолить, а затем банки закрутить крышками (закручивающимися) и хранить в холодильнике, используя по мере надобности. Я держу банки на дверце внизу. Удачных заготовок!

7

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту