Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Ингредиенты
- Куриный бульон — 600 мл.
- Тыква сквош — 800 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Молотый кумин (зира) — 1 ч. л.
- Гарам-масала — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Репчатый лук — 1 головка
- Лайм — 1 шт.
- Кокосовое молоко — 200 мл.
- Сливки 48%-ные
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите тыкву и порежьте на кусочки по 5 см, переложите в миску и добавьте 2 ложки оливкового масла, измельченный чили, кумин и гарам масала. Перемешайте, выложите на противень и жарьте 20 мин.. Затем сверху выложите очищенные зубчики чеснока и готовьте еще 30 мин.. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. В блендере смешайте тыкву, чеснок, лук и 200 мл. бульона. Взбейте до однородной массы и переложите в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко. Варите 20 мин., затем добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте небольшим количеством сливок и черного перца.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту