Топ-100 Тыквенный крем-суп с имбирем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный крем-суп с имбирем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тыквенный крем-суп с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло — 25 мл.
  • Белый лук — 100 гр.
  • Тыква баттернат-сквош — 600 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 180 гр.
  • Корень имбиря — 30 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Мед — 20 гр.
  • Красный стручковый перец — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте овощи в холодной воде, почистите и крупно нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке, очистите перец от семечек. Нагрейте сотейник на среднем огне, вылейте подсолнечное масло и обжарьте лук пару мин.. Затем добавьте морковь. Через две мин.ы добавьте картофель. Жарьте две — три мин.ы, затем добавьте тыкву, чеснок и красный острый перец. Продолжайте обжаривать четыре-пять мин.. Залейте овощи водой или куриным или овощным бульоном — 1 литр на четыре порции. Посолите, поперчите и варите около 25–30 мин. на малом огне. За пять мин. до конца варки добавьте имбирь и мед. Не допускайте сильного кипения, при необходимости подливайте воду (бульон). Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, затем обязательно доведите до кипения. Помешивайте суп, чтобы он не пригорел. При подаче можно добавить немного оливкового масла или сливки и украсить острым перцем, обжаренными тыквенными семечками.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту