Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кокосовое молоко — 500 мл.
- Куриный бульон — 1 л
- Мед — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимонный сок
- Имбирь
- Перец чили
- Кунжут
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе курицы нарезать на средние кусочки. Замариновать на 5 мин. в смеси соли, перца, сахара, крахмала, соевого соуса, свежего имбиря (кусочек 2×2 см). Это нужно для мягкости и сочности мяса. Обжарить в раскалённом масле до золотистости (лучше партиями). Во время жарки добавить мёд и немного кунжута. Грибы порезать на средние кусочки. Обжарь с луковичкой и соевым соусом на растительном масле. В куриный бульон на 5-7 мин. добавить перец чили и крупно нарезанный имбирь (по вкусу). Довести до кипения. Процедить бульон. Добавить обжаренную курицу, грибы и мелко нарезанный лимон. А также чеснок и кокосовое молоко. Если понадобится посолите, поперчите и добавьте лимонный сок и кунжут.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту