Топ-100 Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тайский суп цана тхай от Виктории Герштейн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кокосовое молоко — 500 мл.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Имбирь
  • Перец чили
  • Кунжут
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе курицы нарезать на средние кусочки. Замариновать на 5 мин. в смеси соли, перца, сахара, крахмала, соевого соуса, свежего имбиря (кусочек 2×2 см). Это нужно для мягкости и сочности мяса. Обжарить в раскалённом масле до золотистости (лучше партиями). Во время жарки добавить мёд и немного кунжута. Грибы порезать на средние кусочки. Обжарь с луковичкой и соевым соусом на растительном масле. В куриный бульон на 5-7 мин. добавить перец чили и крупно нарезанный имбирь (по вкусу). Довести до кипения. Процедить бульон. Добавить обжаренную курицу, грибы и мелко нарезанный лимон. А также чеснок и кокосовое молоко. Если понадобится посолите, поперчите и добавьте лимонный сок и кунжут.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту