Свекольный гаспачо
Ингредиенты
- Свекла — 4 шт.
- Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
- Хересный уксус — 3 ч. л.
- Английские огурцы — 1 шт.
- Семена укропа — 0,1 чайных ложек
- Красный лук — 60 гр.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Измельченный укроп
- Сметана
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5–2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками. В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите. Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды. Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту