Топ-100 Свекольный гаспачо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный гаспачо: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свекольный гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 4 шт.
  • Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
  • Хересный уксус — 3 ч. л.
  • Английские огурцы — 1 шт.
  • Семена укропа — 0,1 чайных ложек
  • Красный лук — 60 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Измельченный укроп
  • Сметана
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Хорошо промойте свеклу (клубни должны быть большие и одинакового размера) и просушите. Выложите на застеленный фольгой противень, закройте фольгой и плотно заверните. Запекайте примерно 1,5–2 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте небольшими кусочками. В блендере смешайте свеклу, оливковое масло, уксус, очищенный и мелко нарезанный огурец, мелко нарезанный красный лук, семена укропа и мелко нарезанный болгарский перец. Измельчите до состояния пюре. Посолите и поперчите. Процедите через сито, чтобы избавиться от неизмельченных кусков. По желанию, если суп очень густой, разбавьте небольшим количеством воды. Подавайте, посыпав укропом и сбрызнув оливковым маслом, или со сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту