Топ-100 Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лимонная трава — 100 гр.
  • Свежий имбирь — 1 шт.
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сливки 20%-ные — 350 мл.
  • Красный перец чили — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья кафрского лайма — 5 штук
  • Рис — 200 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем в кастрюлю литра 3-3,5 воды (кто сказал, что том кха нельзя готовить кастрюлями?), кидаем бедрышки на косточке, ставим вариться, после закипания мин. 20-30 даем покипеть.

2

Одновременно можно поставить вариться рис (лучше пропаренный), главное про него не забывать, после закипания убавить огонь и помешивать, когда вся вода впитается, выключить огонь и оставить его доходить на плите. Моем имбирь, листья лайма и лемонграсс, нарезаем имбирь пластинками, лемонграсс режем палочками где-то 5 см, можно их также разрезать вдоль для большего аромата, но тогда суп будет сложнее есть, так как лемонграсс расслоится на множество тоненьких палочек. После можно заняться приготовлением пасты. Чили, чеснок и лук мелко режем. Сначала обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, потом добавляем перец, еще пару мин. обжариваем. Полученную смесь измельчаем блендером.

3

Если пасту готовить лень (как мне), можно просто обойтись соусом табаско из красного перца чили. Когда бедрышки сварились, вылавливаем их, кидаем в бульон нарезанные лемонграсс и имбирь, также рвем и кидаем листья лайма (если таковые есть в наличии). Даем покипеть мин. 20. Шампиньоны моем, режем на четвертинки или шесть частей (по ножке) в зависимости от размера грибов. можно использовать и замороженные, но целые, так же порезать. Когда лемонграсс и имбирь покипят 20 мин., кидаем шампиньоны, заливаем сливки, которые у нас заменяют кокосовое молоко (если любите чтоб молочный вкус был посильнее, можно и 500 мл). Сливки нужно добавлять комнатной температуры (иначе сворачиваются).

4

Солим по вкусу (я добавляю где-то половину столовой ложки). Кладем пару столовых ложек пасты (по вкусу, может меньше или больше). Если пасту не приготовили, выдавливаем в суп зубчика три чеснока и льем соус табаско по вкусу. Чтоб не переборщить, лучше добавлять понемногу и пробовать на вкус, я лью, примерно, капель 50. Если что, потом можно добавить уже себе в тарелку. Для любителей поострее можно дополнительно кинуть пару-тройку стручков красного перца чили, который следует чуть-чуть надрезать, чтобы он дал вкус. Пока это все закипает, у бедрышек отделяем мясо от кости, режем маленькими кусочками, кидаем их в суп. Даем супу покипеть мин. 5, помешивая, при закипании можно также добавить очищенные креветки (я редко добавляю, вкус и без них хороший, а стоят креветки немало), выключаем плиту. Подавать суп с рисом в отдельных тарелках. Уже при подаче можно кинуть в тарелку половинки помидорок черри. Также часто добавляют зелень кинзы, но я ее терпеть не могу, поэтому не добавляю.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту