Топ-100 Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты: пошаговый рецепт

18.11.2023

Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Щавель — 300 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Авокадо — 1,5 штук
  • Лук-шалот — 100 гр.
  • Тимьян — 2 стебля
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Краснокочанная капуста — 250 гр.
  • Желатин — 50 гр.
  • Редька — 40 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Краснокочанную капусту нарезать произвольно, залить полулитром овощного бульона и до­вести до кипения. Настаивать сутки при комнатной температуре, затем процедить. Добавить замоченный в теплой воде желатин, перемешать, залить будущее желе в неглубокую форму и поставить на час в холодильник застывать. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на слабом огне. Добавить тимьян и подержать еще немного. Довести в сотейнике до кипения пол-литра овощного бульона. Щавель и шпинат бланшировать и откинуть на лед. Соединить бульон, обжаренный лук, щавель и шпинат и одно спелое авокадо (естественно, очищенное). Пробить в блен­дере и посолить. Из половины авокадо вырезать кофейной ложечкой шарики. Редьку нарезать очень тонкими дольками и свернуть в трубочки — наподобие каннеллони. Застывшее капустное желе нарезать среднего размера кубиками. Суп разогреть. В тарелку выложить капустные кубики, тру­бочки из редьки и шарики авокадо. Залить горячим супом и подавать.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту