Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой
Ингредиенты
- Анис (бадьян) — 1 шт.
- Красный лук — 1 головка
- Краснокочанная капуста — 400 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Корень имбиря — 10 гр.
- Копченая утиная грудка — 100 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Куриный бульон — 1 л
- Красное сухое вино — 200 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Белый винный уксус — 50 мл.
- Гвоздика — 1 шт.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять-семь мин.. Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколько мин., влить вино, довести до кипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится. Добавить бульон, довести до кипения и его, убрать огонь до минимума и варить примерно полчаса, а в финале посолить и поперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре. Вскипятить подсоленную воду, влить уксус, убавить огонь так, чтобы вода едва кипела, раскрутить ее венчиком и выпустить в воронку яйцо. Через три мин.ы извлечь яйцо шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы оно не переварилось, предоставленное самому себе. Так проделать четыре раза. При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку, налить суп, добавить яйца пашот, можно украсить листиком лилового базилика.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту