Топ-100 Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Суп из краснокочанной капусты с яйцом пашот и копченой уткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) — 1 шт.
  • Красный лук — 1 головка
  • Краснокочанная капуста — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Копченая утиная грудка — 100 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Красное сухое вино — 200 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Белый винный уксус — 50 мл.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять-семь мин.. Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколько мин., влить вино, довести до кипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится. Добавить бульон, довести до ­кипения и его, убрать огонь до мини­мума и варить примерно полчаса, а в финале посолить и поперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре. Вскипятить подсоленную воду, влить уксус, убавить огонь так, чтобы вода едва кипела, раскрутить ее венчиком и выпустить в воронку яйцо. Через три мин.ы извлечь яйцо шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы оно не переварилось, предоставленное самому себе. Так проделать четыре раза. При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку, налить суп, добавить яйца пашот, можно украсить листиком лилового базилика.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту