Суп энгамат
Ингредиенты
- Цветная капуста — ½ шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук-порей — ½ шт.
- Стручковый зеленый горошек — 150 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Овощной бульон — 1 л
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл.
- Яичный желток — 2 шт.
- Сливки — 150 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
- Укроп
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько мин.. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту