Топ-100 Суп энгамат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп энгамат: пошаговый рецепт

18.11.2023

Суп энгамат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — ½ шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — ½ шт.
  • Стручковый зеленый горошек — 150 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Укроп
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько мин.. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту