Топ-100 Закрытый пирог с речной рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый пирог с речной рыбой: рецепт

25.12.2023

Закрытый пирог с речной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба речная — 1,2 кг.
  • Дрожжевое тесто — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Укроп сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу чистим, моем и нарезаем кусочками. Делаем сильно соленый раствор соли (1, 5 ст. л. соли на 1 литр воды), заливаем им рыбу на 3 ч., чтобы она стала соленой. По истечении этого времени откидываем рыбу на дуршлаг. И приступаем к очистке и нарезке репчатого лука. А затем припускаем его на растительном масле до полуготовности с добавлением укропа, молотого черного перца и соли. После снятия сковороды с огня, выкладываем в нее рыбу и все перемешиваем. Разделяем тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем при помощи скалки в пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто равномерно раскладываем кусочки рыбы с луком. Затем раскатываем в пласт меньшую часть теста. Накрываем им рыбу и защипываем тесто по краям. Сверху тесто смазываем майонезом. Даем настояться пирогу 10-15 мин. и отправляем его в разогретую до 180 ° духовку. Спустя 20-25 мин. пирог готов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту