Закрытый пирог с речной рыбой
Ингредиенты
- Рыба речная — 1,2 кг.
- Дрожжевое тесто — 1 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 50 мл.
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим, моем и нарезаем кусочками. Делаем сильно соленый раствор соли (1, 5 ст. л. соли на 1 литр воды), заливаем им рыбу на 3 ч., чтобы она стала соленой. По истечении этого времени откидываем рыбу на дуршлаг. И приступаем к очистке и нарезке репчатого лука. А затем припускаем его на растительном масле до полуготовности с добавлением укропа, молотого черного перца и соли. После снятия сковороды с огня, выкладываем в нее рыбу и все перемешиваем. Разделяем тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем при помощи скалки в пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто равномерно раскладываем кусочки рыбы с луком. Затем раскатываем в пласт меньшую часть теста. Накрываем им рыбу и защипываем тесто по краям. Сверху тесто смазываем майонезом. Даем настояться пирогу 10-15 мин. и отправляем его в разогретую до 180 ° духовку. Спустя 20-25 мин. пирог готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту