Воздушный и нежный бисквит на кефире
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 10 ст. л.
- Кефир 2,5% — 10 ст. л.
- Растительное масло — 10 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сода пищевая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем оба яйца в миску и взбиваем их до образования пены. Добавляем 10 столовых ложек сахара, и снова взбиваем. Затем вливаем 10 ложек кефира, и теперь уже взбиваем до однородной массы. Добавляем 10 столовых ложек растительного масла, вновь взбиваем, все так же добиваясь однородной массы. См. фото. Следом идет щепотка соли. Все размешиваем. Просеиваем муку и высыпаем ее в миску. Сначала аккуратно помешиваем, а затем взбиваем наше тесто до однородной массы. Не должно остаться ни одного комочка. Добившись такого результата, добавляем в тесто соду. Ее мы не гасим. Вновь все взбиваем, а затем оставляем тесто настояться. Включаем духовку, и ждем когда она нагреется до 180 градусов. Затем смазываем форму растительным маслом, и выливаем в нее настоявшееся тесто. Выпекаем бисквит 25 мин.. P. S. При приготовлении теста, вместо блендера или миксера, лучше используйте обычный венчик. С помощью современной техники, в бисквите не получаются такие дырочки. Возможно это связано с тем, что при использовании венчика в тесто попадает гораздо больше кислорода, чем с блендером или миксером. Конечно, вручную Вы затратите чуть больше времени и усилий, но результат того стоит.
Приятного Вам чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту