Топ-100 Воздушный и нежный бисквит на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный и нежный бисквит на кефире: рецепт

25.12.2023

Воздушный и нежный бисквит на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Кефир 2,5% — 10 ст. л.
  • Растительное масло — 10 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем оба яйца в миску и взбиваем их до образования пены. Добавляем 10 столовых ложек сахара, и снова взбиваем. Затем вливаем 10 ложек кефира, и теперь уже взбиваем до однородной массы. Добавляем 10 столовых ложек растительного масла, вновь взбиваем, все так же добиваясь однородной массы. См. фото. Следом идет щепотка соли. Все размешиваем. Просеиваем муку и высыпаем ее в миску. Сначала аккуратно помешиваем, а затем взбиваем наше тесто до однородной массы. Не должно остаться ни одного комочка. Добившись такого результата, добавляем в тесто соду. Ее мы не гасим. Вновь все взбиваем, а затем оставляем тесто настояться. Включаем духовку, и ждем когда она нагреется до 180 градусов. Затем смазываем форму растительным маслом, и выливаем в нее настоявшееся тесто. Выпекаем бисквит 25 мин.. P. S. При приготовлении теста, вместо блендера или миксера, лучше используйте обычный венчик. С помощью современной техники, в бисквите не получаются такие дырочки. Возможно это связано с тем, что при использовании венчика в тесто попадает гораздо больше кислорода, чем с блендером или миксером. Конечно, вручную Вы затратите чуть больше времени и усилий, но результат того стоит.

2

Приятного Вам чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту