Топ-100 Вьетнамские блинчики на пару: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вьетнамские блинчики на пару: рецепт

25.12.2023

Вьетнамские блинчики на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рисовая бумага — 5 шт.
  • Соус соевый
  • Масло кунжутное
  • Креветки — 5 шт.
  • Зеленый лук — ⅓ пучка
  • Соль
  • Имбирь маринованный
  • Фарш свиной — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рисовых блинчиков запасаемся рисовой бумагой от "Сэн Сой". Также потребуются вареные креветки, которые нужно очистить и перекрутить в свиной фарш. Потом начинку необходимо разбавить зеленым луком, хорошо посолить и приправить кунжутным маслом. Перед использованием рисовая бумага погружается на несколько сек. в теплую воду, а затем быстро перемещается на полотенце и на доску для формирования. Далее небольшое количество фарша нужно положить в самый низ листа. Затем формируется блинчик, но так, чтобы слой бумаги получился двойным. Далее снова берем лист рисовой бумаги и проделываем аналогичные действия с фаршированием. Вьетнамские блинчики скатываются строго по одному, потому как размягченная рисовая бумага становится очень липкой и требует незамедлительного использования. Смазываем паровую формочку кунжутным маслом и расставляем на нее "бумажные" блинки. Готовим на пару в течение 20 -30 мин.. Также блинчики "Нэм" можно обжарить на сковороде в кунжутном или растительном масле, тогда они получаются очень хрустящими. Подаются вьетнамские блинчики с соевым соусом и маринованным имбирем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту