Вьетнамские блинчики на пару
Ингредиенты
- Рисовая бумага — 5 шт.
- Соус соевый
- Масло кунжутное
- Креветки — 5 шт.
- Зеленый лук — ⅓ пучка
- Соль
- Имбирь маринованный
- Фарш свиной — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рисовых блинчиков запасаемся рисовой бумагой от "Сэн Сой". Также потребуются вареные креветки, которые нужно очистить и перекрутить в свиной фарш. Потом начинку необходимо разбавить зеленым луком, хорошо посолить и приправить кунжутным маслом. Перед использованием рисовая бумага погружается на несколько сек. в теплую воду, а затем быстро перемещается на полотенце и на доску для формирования. Далее небольшое количество фарша нужно положить в самый низ листа. Затем формируется блинчик, но так, чтобы слой бумаги получился двойным. Далее снова берем лист рисовой бумаги и проделываем аналогичные действия с фаршированием. Вьетнамские блинчики скатываются строго по одному, потому как размягченная рисовая бумага становится очень липкой и требует незамедлительного использования. Смазываем паровую формочку кунжутным маслом и расставляем на нее "бумажные" блинки. Готовим на пару в течение 20 -30 мин.. Также блинчики "Нэм" можно обжарить на сковороде в кунжутном или растительном масле, тогда они получаются очень хрустящими. Подаются вьетнамские блинчики с соевым соусом и маринованным имбирем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту