Салат из креветок с кокосовой заправкой «зеленая богиня»
Ингредиенты
- 700 гр. крупных креветок, удалите головы и очистите от панцирей
- 2 апельсина
- 1 ст. свежей петрушки
- 2 нарезанных пера зеленого лука
- 1/4 ст. несладкого кокосового крема или сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 нарезанных пучка римского салата (примерно 12 ст. л.)
- 1 нарезанный кубиками плод авокадо
- 1/4 ст. слегка измельченных обжаренных орехов кешью, несоленых
- 6 нарезанных тонкими ломтиками редиса
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите апельсин от кожуры, удалите все белые части, оставив только мякоть. Выдавите оставшийся в оболочках сок в блендер. Добавьте травы, лук и кокосовый крем; перемешайте до однородного пюре. Добавьте столовую ложку оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца и тщательно перемешайте. Отставьте салатную заправку в сторону.Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте среднего размера сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла, добавьте половину креветок и готовьте с обеих сторон 5-6 мин. Переложите готовые креветки в большую миску. Повторите с оставшимися креветками и столовой ложкой оливкового масла.
Добавьте римский салат, авокадо, кешью, редис и мякоть апельсина в миску с креветками; перемешайте. Приправьте приготовленной салатной заправкой, солью и перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту