Свиная шейка жареная
Ингредиенты
- Свиная шейка — 200 гр.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Приправа для мяса — щепотка
- Приправа для шашлыка — щепотка
- Перец красный острый молотый — щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Огурец свежий — 50 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Если захотелось перекусить, но не хочется сильно нагружать свой желудок, можно съесть хорошо приготовленное качественное мясо. Такой перекус великолепно насытит на долгое время. Нам понадобится свиная шейка. Ее легко можно нарезать на пластины. Если возникнет желание, то можно отбить пластины, но я считаю, что это необязательно. Свинина сама по себе довольно нежная и мягкая, в случае с говядиной нужно отбивать, а со свининой этого можно не делать. Наоборот, тугие тонкие пластины хороши по-своему, отбивные из свинины, на мой взгляд, чересчур мягкие получаются. Приготовим маринад. Смешаем соевый соус, красный горький перец и добавим самых разных приправ, имеющихся в доме. Я выбрала приправу для свинины, котлет и шашлыка. Затем хорошо натерла получившиеся пластины из свинины и просто обжарила на сковороде, используя подсолнечное масло. Я обжарила мясо до полной готовности с двух сторон. Тонкие пластины прожариваются полностью. Кто любит не совсем прожаренное мясо, можно нарезать кусочки потолще. Свиные пластины лучше подавать с овощами, такими как огурец, зеленый чеснок и лук, прекрасно подойдет помидор.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту