Топ-100 Шашлык в специях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в специях: рецепт

25.12.2023

Шашлык в специях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 4 кг.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — половину ч. л.
  • Имбирь молотый — половину ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Соль морская
  • Лаваш — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Режем свинину средними кусочками, не нужно делать их маленькими, иначе мясо будет сухим. Лук режем полукольцами. Добавляем к мясу. Хорошенько мнем мясо с луком, чтобы лук дал свой сок. Добавляем к ним специи. Конечно, можно взять специи к шашлыку, но, если вы сами создадите эту смесь, шашлык получится вкусней, ведь вы сможете регулировать общий вкус этих специй.

2

Не забываем посолить шашлык. Ставим шашлык мариноваться как минимум на 12 часов. Не забудьте мясо поставить под небольшой пресс, тогда он замаринуется в собственном соку и получится очень сочным. Жарим шашлык как обычно.

3

Готовый шашлык заворачиваем в лаваш и даем ему 10 мин. настояться.

4

Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту