Шашлык в специях
Ингредиенты
- Свинина — 4 кг.
- Паприка — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — половину ч. л.
- Имбирь молотый — половину ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 6 шт.
- Соль морская
- Лаваш — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Режем свинину средними кусочками, не нужно делать их маленькими, иначе мясо будет сухим. Лук режем полукольцами. Добавляем к мясу. Хорошенько мнем мясо с луком, чтобы лук дал свой сок. Добавляем к ним специи. Конечно, можно взять специи к шашлыку, но, если вы сами создадите эту смесь, шашлык получится вкусней, ведь вы сможете регулировать общий вкус этих специй.
2
Не забываем посолить шашлык. Ставим шашлык мариноваться как минимум на 12 часов. Не забудьте мясо поставить под небольшой пресс, тогда он замаринуется в собственном соку и получится очень сочным. Жарим шашлык как обычно.
3
Готовый шашлык заворачиваем в лаваш и даем ему 10 мин. настояться.
4
Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту