Свиная вырезка с яблочным соусом
Ингредиенты
- Коржи
- 3 спелых банана
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 165 гр. сливочного масла, размягчить
- 2 ст. сахара
- 3 больших яйца
- 310 гр. ванильного вафельного печенья, раскрошить
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. экстракта ванили
- Начинка
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1 ст. л. свежего молока
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- Сахарная пудра, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260 °С и установите решетку в верхней трети.
Обсушите вырезку бумажными полотенцами, смажьте маслом и хорошо посолите и поперчите. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду.
Положите 2 куска свиной вырезки и обжарьте, переворачивая, со всех сторон до румяной корочки, примерно 4 мин. Выложите свинину на противень и обжарьте оставшиеся куски.Поставьте свинину в духовку и запекайте примерно 15 мин., пока температура по кулинарному термометру, вставленному в середину мяса, не достигнет 60-65 °С.
Пока запекается мясо, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте яблочный сок и уксус, соскребите все оставшиеся после жарки кусочки. Варите, пока смесь не уменьшится на 2/3, примерно 8 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кленовый сироп и снимите с огня.
Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску и оставьте на 5 мин. Подогрейте соус на умеренно сильном огне, положите свинину, добавьте выделившийся сок и полейте мясо соусом. Когда свинина станет теплой, снова выложите ее на разделочную доску и тонко нарежьте. Подавайте блюдо, полив сверху соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту