Печенье с пряностями и изюмом
Ингредиенты
- Изюм — 70 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Сахар — половину стакана
- Имбирь молотый — половину ч. л.
- Корица — половину ч. л.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замешиваем тесто, для этого соединяем размягченное масло и сахар, разминаем ложкой. Вбиваем яйцо и добавляем пряности, молотый имбирь, корицу и щепотку соли. Натираем среднюю по величине морковь на мелкой терке. Изюм распариваем, залив крутым кипятком несколько мин.. После просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем распаренный изюм. Такое приятное тесто получится в итоге. По густоте оно достаточно плотное. Формируем печенье по размеру столовой ложки (одно печенье - одна ст. л. теста) и помещаем на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С мин. 20-25.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту