Топ-100 Балканская уха из морских рыб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балканская уха из морских рыб: рецепт

25.12.2023

Балканская уха из морских рыб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба минтай — 300 гр.
  • Перец болгарский (красный) — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — ⅓ стакана
  • Картофель — 4 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Перец красный острый молотый — половину ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Приправа овощная — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если изучить территориальные особенности приготовления ухи, от берегов Ледовитого Океана до Средиземного моря, то можно заметить, что при движении к югу, уха становится рыбным супом. В низовьях Оби, Ханты варят уху из рыбы, воды и соли. Кулинарам там делать нечего. В Средней полосе в ухе появляется лук и картофель. Самая яркая уха (рыбный суп) готовится на Балканах. Средиземное море дает рыбу, а благодатная земля дает любые овощи. Спасибо индейцам Южной Америки, это они дали нам сочетание помидоров и рыбы (килька в томате). Эта уха варится наоборот, то есть в котле (казане, кастрюле и т. п.) готовится овощная поджарка, затем наливается вода и варится рыбный суп. Приготовим овощной набор. Сладкий перец и томаты (можно заменить томат-пастой), сушеная паприка, лук, морковь, острый перец и любые овощные приправы. Их не может быть мало. Чем больше, тем лучше. Промоем и почистим морковь и лук. Нарежем овощи соломкой. Нальем прямо в кастрюлю (или другую емкость), где будем готовить уху, 3 столовых ложки растительного масла и поставим ее на огонь. Будем обжаривать овощи на малом огне. Промоем и порежем не кусочки сладкий болгарский перец и добавим его в кастрюлю. Продолжаем тушение овощей в масле. Не забываем их помешивать. Когда овощи почти приготовились, добавляем к ним 2 столовых ложки томат. пасты (или нарезанные помидоры), все перемешиваем и тушим 1. 5-2 мин.. Овощи готовы. Теперь можно налить прямо в них 1. 5 л. воды и довести суп до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить. Если есть возможность, лучше наливать не воду, а рыбный бульон из голов, хребтов, плавников и прочих рыбных субпродуктов. Готовый продукт при таком подходе к делу будет намного вкуснее. Добавляем в кастрюлю две столовых ложки риса. Промываем и чистим несколько картофелин. Жители Средиземноморья сами не знают, нужен картофель в этом блюде или нет. Имеют место быть и те, и другие рецепты. Я за картофель. Режем картофель на кубики и добавляем в рыбный суп. Варим на слабом огне. Добавляем соль, молотый кориандр, сушеную кинзу и овощную приправу. Дошла очередь и до рыбы. Для такого супа годится абсолютно любая морская рыба, хорош окунь терпуг, замечательна в таком супе скумбрия, семга и другие виды рыб. Мы возьмем рыбу тресковых пород. Это мой любимый постный минтай. Его необходимо оттаять при комнатной температуре. Промываем рыбу, скоблим, отрезаем плавники, удаляем внутренности и черные пленки на брюшине. Режем рыбу на небольшие порционные куски. Рыба варится несколько мин.. Когда наш рыбный суп почти приготовился (смотрим по картофелю), закладываем рыбу и даем покипеть супу мин. пять. Добавляем лавровый лист. Балканская уха из морских рыб готова. Подаем этот замечательный, немного кислый и острый рыбный суп, украсив рубленым зеленым луком и листиками петрушки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту