Овощная икра с майонезом
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский (зеленый) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Майонез — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить такой рецепт, чисти и промываем все овощи. Баклажаны можно взять замороженные либо свежие очистить от кожуры, нарезать кубиками и посолить. Через 15 мин. промыть их от горечи. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле. Как только он станет мягким, туда же добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушим примерно 3 мин. и добавляем нарезанные баклажаны. Солим и сахарим. Вливаем 50 мл воды и тушим на медленном огне примерно 10-15 мин., иногда перемешивая. Выключаем и помещаем икру в миску, где и взбиваем ее блендером с майонезом. Такая икра лучше всего смакуется охлажденной. Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту