Топ-100 Кисло — сладкий соус к рыбе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисло — сладкий соус к рыбе: рецепт

25.12.2023

Кисло - сладкий соус к рыбе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лимон — половину шт.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соус гранатовый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Ягоды годжи — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник или небольшую сковородку налейте гранатовый соус. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно выдавить через пресс, но, на мой взгляд, в соусе будут красиво смотреться именно кусочки. Лимон нарежьте шайбами, если вы рыбу будете подавать порционными кусками. А если вы мелко нарежете лимон, то вкус соус не поменяет, но вы не сможете использовать карамельные дольки, которые украсят рыбу. Влейте растительное масло и поставьте соус на огонь. Соус должен слегка увариться и быть довольно-таки густым. Помешивая соус лопаткой, держите его на медленном огне примерно 5 мин.. За мин. до окончания уваривания добавьте ягоды годжи. Готовый соус будет выглядеть примерно так. Подайте его с рыбным блюдом и вы поймёте, как это божественно вкусно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту