Кисло - сладкий соус к рыбе
Ингредиенты
- Лимон — половину шт.
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соус гранатовый — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Ягоды годжи — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник или небольшую сковородку налейте гранатовый соус. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно выдавить через пресс, но, на мой взгляд, в соусе будут красиво смотреться именно кусочки. Лимон нарежьте шайбами, если вы рыбу будете подавать порционными кусками. А если вы мелко нарежете лимон, то вкус соус не поменяет, но вы не сможете использовать карамельные дольки, которые украсят рыбу. Влейте растительное масло и поставьте соус на огонь. Соус должен слегка увариться и быть довольно-таки густым. Помешивая соус лопаткой, держите его на медленном огне примерно 5 мин.. За мин. до окончания уваривания добавьте ягоды годжи. Готовый соус будет выглядеть примерно так. Подайте его с рыбным блюдом и вы поймёте, как это божественно вкусно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту