Топ-100 Окрошка для вегетарианцев «Прохлада»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка для вегетарианцев «Прохлада»: рецепт

25.12.2023

Окрошка для вегетарианцев «Прохлада»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Стрелки чеснока — 20 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Редис — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Вода — 3 литра
  • Соль — щепотка
  • Лимонная кислота
  • Укроп сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Люди, придерживающиеся вегетарианских взглядов и совсем не употребляющие мясо, все равно должны иметь возможность есть окрошку. Блюдо очень вкусное и лишать вегетарианцев такой радости нельзя. Есть великолепный вегетарианский вариант приготовления окрошки, называется она «Прохлада». Чем больше будет положено зелени, тем лучше. Прекрасно подойдет зеленый чеснок, лук. Можно использовать редьку или редис. В общем, побольше овощей и зелени. Картофель отварим и измельчим. Выберем нежные огурчики. Измельчим их тоже. Яйца отварим. Затем измельчим их с помощью особой резки. Зелень нарежем мелко. Редис измельчим. Затем ингредиенты поместим в кастрюлю и нальем туда фильтрованной воды (сначала ингредиенты удобнее перемешать с майонезом, чтобы он не плавал комками, если перед этим налить воды). Затем добавим соль в небольшом количестве, так как вкусно в дальнейшем еще добавлять соленую приправу. Добавим лимонную кислоту по вкусу. Замечательная вегетарианская окрошка «Прохлада» готова. Если сначала к овощам добавлялась вода, а не майонез, то следует добавить последний. Кстати, это блюдо могут употреблять не только вегетарианцы, но и те, кто худеет или приверженцы раздельного питания. Используются замечательные ингредиенты для приготовления. Такая окрошка совсем легкая, она быстро усваивается, но в то же время прекрасно насыщает.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту