Топ-100 Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio): рецепт

28.12.2023

Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • морковь крупная – 2 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • свежая душица – 2 ч. л. (или 1 ч. л. сухой)
  • несколько креветок (по желанию)
  • лук репчатый крупный – 2 крупных луковицы
  • конгрио целиком – около 2 кг
  • масло растительное – 80 мл
  • помидор – 2 шт. больших
  • лист лавровый – 2 шт.
  • сок одного лимона
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • вино белое сухое – 250 мл
  • картофель - 2 шт.
  • сливки при подаче на стол
  • кинза при подаче на стол

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.

2

Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.

3

Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.

4

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. перец и картошку.

5

Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.

6

Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 15 мин. За пару мин. до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки.

7

Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту