Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)
Ингредиенты
- морковь крупная – 2 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- свежая душица – 2 ч. л. (или 1 ч. л. сухой)
- несколько креветок (по желанию)
- лук репчатый крупный – 2 крупных луковицы
- конгрио целиком – около 2 кг
- масло растительное – 80 мл
- помидор – 2 шт. больших
- лист лавровый – 2 шт.
- сок одного лимона
- чеснок молодой – 4 зубчика
- вино белое сухое – 250 мл
- картофель - 2 шт.
- сливки при подаче на стол
- кинза при подаче на стол
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.
Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.
Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. перец и картошку.
Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 15 мин. За пару мин. до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки.
Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту