Мини-панкейки с кусочками яблок
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала снимем кожуру с яблок и нарежем их любым способом (я резала маленькими кубиками). Можно также натереть их на обычной терке.
2
Яйцо взбить с сахаром миксером, потом аккуратно ввести сначала масло, затем молоко, не спеша перемешивая на небольших оборотах. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно ввести в образовавшуюся смесь, но мешать советую простым венчиком, так проще разбить мучные комочки. В итоге получается средней густоты масса, в которую высыпаем подготовленные заранее яблоки. Даем ей 10 мин. запузыриться. Далее жарим панкейки совершенно без масла на среднем огне, по полторы мин. для обеих сторон. К теплым мини-панкейкам отлично подойдут сметана, любимое варенье, сироп и т. д.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту