Топ-100 Луково-картофельный суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луково-картофельный суп: рецепт

25.12.2023

Луково-картофельный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Бульон — 2,5 литра
  • Сухарики — 300 гр.
  • Сыр Российский — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Особый вкус луковому супу придает карамельный лук, который получается при тушении в сотейнике при невысокой температуре. Тушим лук примерно 30 мин на сливочном масле, если начинает подрумяниваться - можно добавить совсем немного бульона. В результате он должен быть темного цвета и сладковатого вкуса. Пока тушится лук, картофель отвариваем в мясном или курином бульоне, приготовленном заранее. Тушеный лук закладываем в блендер, пюрируем с готовой картошкой и небольшим количеством бульона. Провариваем недолго все вместе, добавив листик лаврушки.

2

Суп можно подать с нежирными гренками и твердым сыром.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту