Луково-картофельный суп
Ингредиенты
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Бульон — 2,5 литра
- Сухарики — 300 гр.
- Сыр Российский — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1
Особый вкус луковому супу придает карамельный лук, который получается при тушении в сотейнике при невысокой температуре. Тушим лук примерно 30 мин на сливочном масле, если начинает подрумяниваться - можно добавить совсем немного бульона. В результате он должен быть темного цвета и сладковатого вкуса. Пока тушится лук, картофель отвариваем в мясном или курином бульоне, приготовленном заранее. Тушеный лук закладываем в блендер, пюрируем с готовой картошкой и небольшим количеством бульона. Провариваем недолго все вместе, добавив листик лаврушки.
2
Суп можно подать с нежирными гренками и твердым сыром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту