Топ-100 Мексиканский суп из фасоли и кукурузы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканский суп из фасоли и кукурузы: рецепт

25.12.2023

Мексиканский суп из фасоли и кукурузы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,5 литра
  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Яблоко красное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный острый соленый — 1 шт.
  • Вода — половину стакана
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем стакан пестрой (можно взять красной) мелкой фасоли. Переберем и промоем ее в воде. Зальем фасоль кипятком и накроем крышкой. Она должна размокнуть. На это уходит не менее 4-5 часов. Фасоль размокла. Нальем в кастрюлю полтора л. готового куриного бульона и доведем его до кипения. Фасоли получилось много. Часть ее без жидкости можно забрать на сытный салат. Оставшаяся часть вместе с водой выливается в готовый куриный бульон. Суп варим на слабом огне, его желательно посолить по вкусу. Никакого картофеля и моркови в этом супе не будет. Их заменит яблоко! Приготовим большое яблоко, консервированную кукурузу, томатную пасту, лук, чеснок и приправы. Их две – это сладкая паприка и острая смесь для аджики. Нальем на сковородку немного растительного масла и нагреем его. Обжарим мелконарезанный лук. Порежем целое яблоко на небольшие кубики и добавим к жареному луку на сковородку. Все перемешаем. Яблоко обжаривается вместе с луком не более 5 мин.. По другим вариантам рецепта его можно заменить некоторым количеством яблочного повидла. Добавим на сковородку две столовые ложки томатной пасты и полстакана воды, все перемешаем. Добавим по чайной ложки паприки и сухой аджики. Переведем заправку в режим тушения и потушим мин. 5. Откроем банку консервированной кукурузы и добавим полбанки продукта в фасолевый суп. Добавим туда же готовую заправку из сковородки. Продолжаем варить суп на слабом огне. Он почти готов. За 1 мин. до окончания варки супа введем в него «жгучие» компоненты – мелконарезанный чеснок и соленый острый перец, из которого лучше удалить семена. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться мин. 5. Мексиканский суп из фасоли и кукурузы готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Можно посыпать нарезанной зеленью. Фасолевый отвар и кукуруза уравновесили кисло-сладкий вкус яблока и томата. В супе сочетаются легкость и сытность. Даже без текилы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту