Мексиканский суп из фасоли и кукурузы
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1,5 литра
- Фасоль красная — 1 стакан
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Яблоко красное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Соль
- Перец красный острый соленый — 1 шт.
- Вода — половину стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем стакан пестрой (можно взять красной) мелкой фасоли. Переберем и промоем ее в воде. Зальем фасоль кипятком и накроем крышкой. Она должна размокнуть. На это уходит не менее 4-5 часов. Фасоль размокла. Нальем в кастрюлю полтора л. готового куриного бульона и доведем его до кипения. Фасоли получилось много. Часть ее без жидкости можно забрать на сытный салат. Оставшаяся часть вместе с водой выливается в готовый куриный бульон. Суп варим на слабом огне, его желательно посолить по вкусу. Никакого картофеля и моркови в этом супе не будет. Их заменит яблоко! Приготовим большое яблоко, консервированную кукурузу, томатную пасту, лук, чеснок и приправы. Их две – это сладкая паприка и острая смесь для аджики. Нальем на сковородку немного растительного масла и нагреем его. Обжарим мелконарезанный лук. Порежем целое яблоко на небольшие кубики и добавим к жареному луку на сковородку. Все перемешаем. Яблоко обжаривается вместе с луком не более 5 мин.. По другим вариантам рецепта его можно заменить некоторым количеством яблочного повидла. Добавим на сковородку две столовые ложки томатной пасты и полстакана воды, все перемешаем. Добавим по чайной ложки паприки и сухой аджики. Переведем заправку в режим тушения и потушим мин. 5. Откроем банку консервированной кукурузы и добавим полбанки продукта в фасолевый суп. Добавим туда же готовую заправку из сковородки. Продолжаем варить суп на слабом огне. Он почти готов. За 1 мин. до окончания варки супа введем в него «жгучие» компоненты – мелконарезанный чеснок и соленый острый перец, из которого лучше удалить семена. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться мин. 5. Мексиканский суп из фасоли и кукурузы готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Можно посыпать нарезанной зеленью. Фасолевый отвар и кукуруза уравновесили кисло-сладкий вкус яблока и томата. В супе сочетаются легкость и сытность. Даже без текилы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту