Топ-100 Стифадо из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стифадо из говядины

01.11.2023

Стифадо из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Стифадо из говядины - греческое жаркое, которое тушится с луком. Блюдо подается с рисовым или картофельным гарниром. Одним словом - стоит однажды попробовать стифадо и вы полюбите его надолго!

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Томаты — 400 гр. (в собственном соку)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок
  • Петрушка
  • Вино — 200 мл. (сухое красное)
  • Винный уксус — 60 мл.
  • Перец душистый — 10 шт. (горошин)
  • Гвоздика — 10 шт. (бутонов)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Орегано — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

2

Смешайте вино и уксус. Перец горошком и гвоздику толчем в ступке и добавляем к вину.

3

Мясо режем средними кусочками и кладем в маринад на несколько часов. Тем временем, режем каждую луковицу на 4 части.

4

В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук мин. , добавляем томатную пасту и готовим ещё минуту. Кладем томаты (размятые) вместе с соком. Также добавляем мясо с маринадом и заливаем сверху горячей водой, чтоб покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час или чуть больше, до мягкости мяса.

5

Подаем блюдо к столу, полив его лимонным соком и присыпав измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту