Топ-100 Кролик в майонезно-брусничном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в майонезно-брусничном маринаде: рецепт

25.12.2023

Кролик в майонезно-брусничном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мясо кролика — 300 гр.
  • Майонез — половину стакана
  • Брусника — 50 гр.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 3,5 стакана
  • Петрушка — ⅓ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем заднюю ножку среднего по размерам кролика. Ее необходимо хорошенько промыть и почистить на предмет волосков и прочих нежелательных включений. Натираем ножку небольшим количеством смеси соли и черного перца. Приготовим компоненты для маринада – майонез, немного брусники и столовую ложку домашней кавказской аджики. Крольчатина имеет немного сухое мясо, похожее на мясо с куриной грудки, поэтому она не боится переизбытка пряностей. Кролик будет от них только вкуснее. Наливаем маринад на дно глубокой миски и закладываем туда кроличью ножку. Ее необходимо полностью залить маринадной смесью. После этого ножка убирается на 2 ч. в холодильник. Если это сделать с вечера, то маринование производится всю ночь. Нагреваем на сковородке немного растительного масла и помещаем туда крольчатину вместе с маринадом. Обжариваем кроличью ножку с двух сторон до появления тонкой корочки. Затем наливаем в сковородку половину стакана воды и переводим крольчатину в режим тушения. Тушить будем мин. 30-35 на самом малом огне. Пока тушится кролик, займемся гарниром. Возьмем стакан риса, промоем его в горячей воде и отварим рис в слегка соленой воде до готовности. В это время тушение кроличьей ноги подошло к завершению. Кролик в майонезно-брусничном маринаде готов. Начинаем сервировать стол. На большую тарелку необходимо равномерно разложить слой отварного риса. Затем поливаем рис образовавшимся в сковородке соусом. Сверху выкладываем кроличью ногу. Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью. Сочное диетическое мясо кролика утратило природную сухость. Оно пропиталось компонентами майонеза и аджики. В нем чувствуется брусничная кислинка. Приготовление этого блюда можно рассматривать как тренировку перед накрытием больших праздничных столов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту