Топ-100 Жареная вермишель с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная вермишель с рисом

01.11.2023

Жареная вермишель с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

Ингредиенты

  • Рис — 200 гр.
  • Вермишель — 120 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Кипяток — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в сковороду масло. Прогрейте его, затем положите вермишель и промытый рис.

2

Помешивая обжарьте рис с вермишелью на сильном огне примерно мин.. Вермишель должна приобрести карамельно-золотистый оттенок, а рис стать прозрачным.

3

Уменьшите огонь и добавьте измельченный ножом чеснок, соевый соус и прованские травы.

4

Перемешайте и влейте кипяток. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой, крышку прикройте полотенцем, уменьшите огонь до минимального (так, чтобы вода продолжала кипеть) и продолжайте готовить ещё 10 мин. .

5

Затем перемешайте рис с вермишелью, накройте крышкой и дайте настояться ещё несколько мин. перед подачей.

6

Жареная вермишель с рисом готова. Посыпаем блюдо по желанию свежей зеленью и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с овощами или салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту