Топ-100 Картофель с тушенкой в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с тушенкой в горшочках: рецепт

25.12.2023

Картофель с тушенкой в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина тушеная (консервированная) — 350 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 стакан
  • Соль
  • Сыр Российский — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками, луковицу нарезаем полукольцами. Тушенка использована собственного приготовления. Зубчики чеснока почистить. Взять горшочки или один большой горшочек, на дно каждого нарезаем чеснок, затем слой картофеля, располагаем пропорционально равными частями. Сверху кладем лук. После - тушенку, заливаем водой с солью и специями. Количество воды делим на все горшочки примерно в равных пропорциях. Стоить помнить, что тушенка и так соленая и с добавлением специй, лучше воду слегка не досолить. Ставим горшочки в не включенную духовку и устанавливаем температуру 180 С, запекаем 40-50 мин. под закрытой крышкой. Снимаем крышки и посыпаем сыром. Ждем, когда он подрумянится. Так выглядит готовое блюдо, зелень для подачи будет кстати.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту