Яблочные слойки
Ингредиенты
- Тесто слоеное — пол. кг.
- Сахар — 200 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для этого вам понадобится уже готовое слоеное тесто и несколько яблок. Яблоки промойте в воде и нарежьте на четвертинки. Затем удалите из них семенные коробочки и нарежьте небольшими дольками. В сотейнике вскипятите 2 ст. ложки воды и всыпьте в него сахарный песок. Томите сладкую массу примерно мин. и поместите в нее яблочные дольки. Карамелизуйте их в течение мин., а затем снимите с огня. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте на прямоугольники. На каждый из них выложите по 5-6 яблочных долек и смажьте поверхность желтком. Выпекайте слойки при 180С примерно 15 мин. и вытаскивайте для остывания. Как только остынут - посыпьте сахарной пудрой!
2
Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту