Топ-100 Холодец из свиной ноги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из свиной ноги: рецепт

25.12.2023

Холодец из свиной ноги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Голень свиная — пол. кг.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 5 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем некоторую часть свиной ножки. Стоит этот кусок недорого, в нем есть косточки, немного мяса, а главное – это хрящики и сухожилия. Именно они позволяют сделать настоящий холодец без применения желатина. Поставим кастрюлю с водой на плиту, промоем этот кусочек и поставим его на сильный огонь. Добавим немного соли. Когда вода закипит и свинина поварится мин. 5, убавим огонь и уберем накипь. Вот так на малом огне свинина должна вариться не менее 5-6 часов. При выкипании воды, нужно добавлять в кастрюлю кипяток. После варки свиной косточки, необходимо дать бульону и мясу немного остыть. Вынимаем косточку и разбираем ее. Тонким ножом отделяем все мясо, хрящи и шкурки. Косточки убираем в отдельную посуду. Видно, что мягких частей в этом кусочке свиной ноги было больше, чем косточек. Все мягкие части необходимо сильно измельчить. Хорошо это сделать на мясорубке. Я использовал блендер. За 5-6 сек. все перемололось в паштет, который никак не желал покидать блендер. Мне пришлось вымывать его оттуда горячим бульоном. Все перемолотые компоненты возвращаем обратно в кастрюлю. Снова ставим ее на огонь, перемешиваем содержимое и доводим холодец до кипения. Почистим и мелко покрошим несколько зубчиков чеснока, добавим его в кастрюлю. Добавим в холодец немного черного молотого перца. Пробуем на соль и добавляем ее при необходимости. Выключаем огонь. В принципе, у нас уже получилось готовое блюдо, которое популярно на Востоке. Правда, оно готовится из говяжьих запчастей и называется «хаш». Очень вкусная штука. Но у нас иная задача – остудить холодец. Просто оставим его в покое. Когда он остынет до комнатной температуры, уберем кастрюлю в холодильник. Пока холодец теплый, можно разлить его по глубоким тарелкам. Я особо не заморачивался. Свиной холодец готов. Я едва успел его сфотографировать. Критики, которые убеждали меня, что к свиной ножке надо было присовокупить еще пару куриных ног, съели «неправильный» холодец за 10 мин.. Подаем свиной холодец с различными специями. Особенно хороша горчица. Хрен более тяготеет к рыбным заливным блюдам, но может быть использован и здесь. Острый соус «чили» - на любителя.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту