Холодец из свиной ноги
Ингредиенты
- Голень свиная — пол. кг.
- Вода — 1,5 литра
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок — 5 зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем некоторую часть свиной ножки. Стоит этот кусок недорого, в нем есть косточки, немного мяса, а главное – это хрящики и сухожилия. Именно они позволяют сделать настоящий холодец без применения желатина. Поставим кастрюлю с водой на плиту, промоем этот кусочек и поставим его на сильный огонь. Добавим немного соли. Когда вода закипит и свинина поварится мин. 5, убавим огонь и уберем накипь. Вот так на малом огне свинина должна вариться не менее 5-6 часов. При выкипании воды, нужно добавлять в кастрюлю кипяток. После варки свиной косточки, необходимо дать бульону и мясу немного остыть. Вынимаем косточку и разбираем ее. Тонким ножом отделяем все мясо, хрящи и шкурки. Косточки убираем в отдельную посуду. Видно, что мягких частей в этом кусочке свиной ноги было больше, чем косточек. Все мягкие части необходимо сильно измельчить. Хорошо это сделать на мясорубке. Я использовал блендер. За 5-6 сек. все перемололось в паштет, который никак не желал покидать блендер. Мне пришлось вымывать его оттуда горячим бульоном. Все перемолотые компоненты возвращаем обратно в кастрюлю. Снова ставим ее на огонь, перемешиваем содержимое и доводим холодец до кипения. Почистим и мелко покрошим несколько зубчиков чеснока, добавим его в кастрюлю. Добавим в холодец немного черного молотого перца. Пробуем на соль и добавляем ее при необходимости. Выключаем огонь. В принципе, у нас уже получилось готовое блюдо, которое популярно на Востоке. Правда, оно готовится из говяжьих запчастей и называется «хаш». Очень вкусная штука. Но у нас иная задача – остудить холодец. Просто оставим его в покое. Когда он остынет до комнатной температуры, уберем кастрюлю в холодильник. Пока холодец теплый, можно разлить его по глубоким тарелкам. Я особо не заморачивался. Свиной холодец готов. Я едва успел его сфотографировать. Критики, которые убеждали меня, что к свиной ножке надо было присовокупить еще пару куриных ног, съели «неправильный» холодец за 10 мин.. Подаем свиной холодец с различными специями. Особенно хороша горчица. Хрен более тяготеет к рыбным заливным блюдам, но может быть использован и здесь. Острый соус «чили» - на любителя.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту