Дрожжевой хлеб "Косичка"
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,2 кг.
- Вода — 500 мл.
- Сухие активные дрожжи — 12 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Используем хлебопечку, чтобы готовить в ней наше тесто. Процесс займёт примерно полтора ч.. Шарик готового теста с силой выбиваем о столешницу, чтобы избавиться от газа. Разделяем тесто. Каждую половину режем на три части. Формуем жгуты, смазав маслом поверхность. Соединяем три жгута вместе. Плетём обычную косу. Стараемся плести равномерно, не истончая жгуты. Концы заправляем внутрь. Перекладываем на лист с пергаментом. Даём подняться, пока духовка нагреется до 200 градусов. Выпекаем 50 мин.. Охлаждаем на решётке. Это нейтральный универсальный хлеб, который подойдёт для любых бутербродов — как сладких, так и солёных. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту