Топ-100 Дрожжевой хлеб «Косичка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевой хлеб «Косичка»: рецепт

25.12.2023

Дрожжевой хлеб "Косичка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,2 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Сухие активные дрожжи — 12 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Используем хлебопечку, чтобы готовить в ней наше тесто. Процесс займёт примерно полтора ч.. Шарик готового теста с силой выбиваем о столешницу, чтобы избавиться от газа. Разделяем тесто. Каждую половину режем на три части. Формуем жгуты, смазав маслом поверхность. Соединяем три жгута вместе. Плетём обычную косу. Стараемся плести равномерно, не истончая жгуты. Концы заправляем внутрь. Перекладываем на лист с пергаментом. Даём подняться, пока духовка нагреется до 200 градусов. Выпекаем 50 мин.. Охлаждаем на решётке. Это нейтральный универсальный хлеб, который подойдёт для любых бутербродов — как сладких, так и солёных. Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту