Топ-100 Солянка с опятами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с опятами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Солянка с опятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Замороженные опята — 300 гр.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5 штук
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 4 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 мин.. Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом. Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить мин. 10. Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель. Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист. Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку. При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту