Топ-100 Куриная грудка, запеченная со сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем: рецепт

20.12.2023

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Оливки черные – 10 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Специи для приготовления можно брать любые, какие больше нравятся.

2

В данном рецепте для маринования куриной грудки были использованы следующие специи: сладкая паприка, куркума и смесь итальянских трав (каждой по чайной ложке).

3

Включить духовку разогреваться до 220° , включив дополнительно режим Гриль.

4

В небольшую емкость выложить промытую и обсушенную куриную грудку (с которой при необходимости срезать лишний жир).

5

Приправить специями, добавить оливковое или растительное масло и хорошо перемешать, чтобы вся грудка была покрыта этой смесью. Оставить мариноваться.

6

Болгарский перец (можно использовать разноцветный, чтобы готовое блюдо было более красочным) разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семечки.

7

Выложить половинки кожицей вверх в форму для запекания и поставить в верхнюю треть духовки ближе к грилю. Запекать 15 мин. до появления характерных черных подпалин.

8

Достать перец из духовки, снизить температуру до 180° и выключить Гриль, а перец переложить в пакет и завязать (можно положить в миску и накрыть пленкой). Оставить на 5 мин. .

9

Снять с перца шкурку и порезать произвольно (полосками или квадратиками). Поперчить.

10

Быстро, в течение 3 мин., обжарить грудку на хорошо разогретой сухой сковороде до появления золотистой корочки.

11

В форму для запекания выложить сначала болгарский перец, потом куриную грудку и оливки. На каждый кусочек грудки положить по 2 кружка лимона.

12

Запекать 20 мин. . Курица должна быть полностью готова!

13

Можно запечь куриную грудку в пергаменте.

14

Для этого отрезать 2 листа пергамента, по центру каждого выложить по половине запеченного болгарского перца, сверху по курной грудке с ломтиками лимона и оливками.

15

Завернуть куски пергамента как конфету или сформировать конверты. Приготовленная таким образом грудку получится даже более сочной.

16

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем, готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту