Топ-100 Щи из щавеля на курином бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из щавеля на курином бульоне: пошаговый рецепт

18.11.2023

Щи из щавеля на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сметана
  • Зелень
  • Щавель — 300 гр.
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 мин.. Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон. (если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 мин.. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 20 мин. (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу. )Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту