Щи из щавеля на курином бульоне
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Сметана
- Зелень
- Щавель — 300 гр.
- Куриный бульон — 4 стакана
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молотый черный перец
- Лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 мин.. Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон. (если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 мин.. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 20 мин. (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу. )Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту